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Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1


100
4

500
2
2
300
150
50



g


g

Essl.
ml
g
ml
Schweinefilet etwa 800
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Getrocknete Apfelringe
Frische Lorbeerblätter
- ersatzweise getrocknete
Kräuterseitlinge
Schalotten
Öl
Gemüsebrühe; evtl.
Schlagsahne
Calvados

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den
Lorbeerblättern belegen. Die andere Filethälfte überklappen und mit
Küchengarn umbinden. Die Kräuterseitlinge putzen und zerkleinern.
Schalotten abziehen und fein würfeln. Fleisch in einem Bräter im
heissen Öl von allen Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehmen.
Pilze und Schalottenwürfel im Bratfett kurz anbraten. Salzen und
pfeffern. Fleisch wieder in den Bräter geben. Restliche Apfelringe und
Brühe dazugeben. Im geschlossenen Bräter bei mittlerer Hitze 20
Minuten schmoren lassen. Sahne und eventuell Calvados zum Fleisch geben
und 5-10 Minuten weiterschmoren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Pilz, Schwein




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