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Schweinefilet mit Chinesischen Morcheln und Gurke

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 -4 Personen

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Teel.
Getrocknete chinesische
- Morcheln
Schweinefilet
Speisestärke
Sojasauce
Sesamöl, zum Marinieren
Gärtnergurke, oder 1/2
- Salatgurke
Rote Chilischote, (wer's
- nicht scharf mag nimmt
- der Optik zuliebe 1/2
- rote Paprikaschote)
Zwiebel
Walnußgroßes Stück Ingwer
Knoblauchzehen
Neutrales Öl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Sojasauce
Sherry oder Reiswein
Hühnerbrühe (Instant)
Schwarze Bohnenpaste
Chinesischer Schnittlauch

1. Die Morcheln mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde
einweichen. Dann harte Wurzelstrünke herausschneiden. Die Pilze
selbst, wenn sie sehr gross sind, etwas zerkleinern.

2. Filet quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, mit Stärke,
Sojasauce und Sesamöl einreihen und marinieren.

3. Gurke schälen, längs halbieren und sorgfältig entkernen. Die
Gurkenhälften quer in dünne Scheibchen schneiden.

4. Die Chili- oder Paprikaschote entkernen, in winzigkleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel in Halbringe schneiden, Ingwer und Knoblauch in
dünne Scheiben.

5. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin pfannenrühren,
dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die übrigen
vorbereiteten Zutaten hinzufügen und unter Rühren mitbraten.

6. Sojasauce, Sherry/Wein, Brühe und Bohnenpaste dazugeben. Alles 1
Minute auf starkem Feuer mischen. Schliesslich mit Schnittlauch
bestreut servieren.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Wok




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