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Schweinefilet mit Dörrpflaumen und Kürbis

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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große


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Essl.

Schweinefilet
Dörrpflaumen, weich,
- saftig, ohne Stein
Kürbisfleisch, Hokkaido o.ä.
Zwiebel
Knoblauchzehen
Zweige Thymian
Butter
Sherry
Honig, flüssigen
Salz
Pfeffer

Das Filet auf voller Länge 3 cm tief einschneiden. Das Innere salzen
und pfeffer, einige Pflaumen und 2 Thymianzweige in den Einschnitt
schieben. Anschliessend das Lendenstück schliessen und mit Küchengarn
binden.

Kürbisfleisch in grosse Würfel schneiden, Zwiebel schälen und klein
hacken, ungeschälte Knoblauchzehen einmal kräftig andrücken.

Butter in einem Bräter zerlassen. Filet von allen Seiten in der
schäumenden Butter golden anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und
restliche Pflaumen sowie die Kürbiswürfel dazugeben, alles mit Honig
beträufeln und karamelisieren lassen. Anschliessend mit Sherry
deglasieren. Salzen, pfeffern - auf sanftem Feuer 35 min zugedeckt
schmoren lassen. Dann das Filet aus dem Fond heben, kurz darüber
abtropfen lassen, dann in dicke Stücke aufschneiden. Fond abschmecken
und mit dem Filet sehr heiss servieren.

Stichworte: Kürbis, Schwein




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