»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Kartoffel-Salat mit Salami
Kategorie:
Gattung: Obst, Fleisch, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
2
2
1
1
2
200
1
50
40
|
g
g
Essl.
ml
ml
|
Kartoffeln, gekocht
Butterschmalz
Schalotten, gewürfelt
Knoblauchzehen, gehackt
Paprikaschote, rot
Paprikaschote, gelb
Äpfel
Salami
Petersilie, grob gehackt
Weissweinessig 30 ml Brühe
Walnussöl
Salz
Chili a. d. Gewürzmühle
|
|
Die gekochten Kartoffeln schälen, auskühlen lassen und in ca. 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
die Kartoffel darin goldbraun braten. Die Schalottenwürfel und den
Knoblauch beigeben und etwas mitbraten lassen. Die Paprikaschoten
schälen, entkernen, würfeln, zu den Kartoffeln geben und einmal
mitschwenken.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Salami
ebenfalls würfeln und beides in eine Schüssel geben. Das Angebratene
beigeben. Die Petersilie zufügen, mit Weissweinessig, Brühe und
Walnussöl marinieren und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle
abschmecken.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/07/04/index
.html
Stichworte: Apfel, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Salami, Salat
|
|
|
|
|