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Schweinefilet mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Fleisch, Obst, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

150
2
35
3

200
500
2
8


2

1
g
Essl.
g
Essl.

ml
g
Essl.



Teel.

Prise
Schalotten
Öl (1)
Zucker
Balsamessig; Aceto
- balsamico
Kalbsfond
Rhabarber
Öl (2)
Schweinefilet-Medaillons a
- 90 g
Salz
Grüne Pfefferkörner
Pfeffer
Zucker

Die Schalotten pellen und achteln. Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen
und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit dem Zucker bestreuen,
leicht karamelisieren und mit dem Aceto balsamico ablöschen. Den
Kalbsfond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen, beiseite stellen.

Den Rhabarber waschen, putzen, fädeln und schräg in 1/2 cm grosse
Stücke schneiden. Öl (2) in einer zweiten Pfanne erhitzen, die
gesalzenen Schweinefiletmedaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten
anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Grüne Pfefferkörner zerdrücken
und in den Bratsatz geben. Den Schalotten-Kalbsfond dazugiessen und die
Rhabarberstücke 3-4 Minuten darin garen: sie sollen noch etwas Biss
haben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und zu den gebratenen
Schweinefilet-Medaillons servieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.

Stichworte: Fleisch, Rhabarber, Sauce, Schwein




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