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Schweinefilet nach Art von Vitello tonnato

Kategorie: Gattung: Fisch, Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 4 -8 Port. (*)

Fleisch:
1
2
2

1
1

Essl.




Schweinefilet
Olivenöl
(-3) Knoblauchzehen
einige Thymianzweige
Chilischote
geh. TL Pfefferkörner
Salz
Sauce:
1

3
2
1
1

1/8





Essl.



Liter


Dose/n weisser Thunfisch in
- Oliveno (220 g)
Anchovisfilets in Öl
Kapern
Zitrone, Saft
frischer Peperoncino
- (Chilischote)
Olivenöl (extra vergine)
weisser Pfeffer
Salz
Cayennepfeffer
Ausserdem:
2
1


Zitronen
geh. TL Kapern
Petersilienblätter

(Mit Thunfisch aus der Dose) (*) Zutaten für 4 Personen als
Hauptgericht beziehungsweise für 8 Personen als Vorspeise.

Die klassische italienische Vorspeise Vitello tonnato in einer
abgewandelten Form. Ein leichtes, elegantes Hauptgericht für den
Sommer! Für die Sauce genügt Thunfisch, der vielleicht nicht in ganz
so schönen Stücken in der Dose sitzt, sogar ein Rest.

Das Filet sauber parieren, also alle Sehnen und Häute entfernen. Im
heissen Öl rundum kräftig anbraten. Dabei die zerdrückten,
ungeschälten Knoblauchzehen, die Thymianzweige und die zerkrümelte
Chilischote in die Pfanne geben, damit das Öl würzig parfümiert
wird. Das Fleisch mit geschrotetem Pfeffer und Salz bestreuen. Immer
wieder drehen und wenden; sobald es auf Fingerdruck nicht mehr weich
nachgibt, sondern eine gewisse Elastizität aufweist (nach etwa 15 bis
20 Minuten langsamen Bratens in der Pfanne), in den 100 Grad Celsius
heissen Backofen stellen und 15 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend mitsamt den Gewürzen in Alufolie wickeln und gut
einpacken. Zwischen zwei Tellern nachziehen und sehr langsam abkühlen
lassen.

Das Fleisch schmeckt am besten kalt, deshalb all dies am besten schon
am Morgen oder sogar am Vortag tun. Zum Servieren schliesslich
auspacken und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Auf einer Platte oder auf Tellern hübsch anrichten.

Für die Sauce alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer glatten
Sauce pürieren (ein paar Kapern als Dekoration beiseite stellen).
Sollte sich die Sauce trennen und keine homogene Bindung gewinnen,
hatten die Zutaten wahrscheinlich unterschiedliche Temperaturen - in
diesem Fall einen Löffel heisses Wasser während des Mixens zufügen.
Pikant abschmecken.

Das Fleisch mit der Sauce überziehen, mit Zitronenschnitzen, Kapern
und Kräuterblättern dekorieren. Restliche Sauce getrennt servieren.

Beilage: Weissbrot oder Bratkartoffeln.

Getränk: Ein neutraler, trockener Weisswein (Soave, Verdicchio dei
Castelli di Jesi, Vernaccia di San Gimignano, Orvieto, Marino).

http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030530rezepte.rtf

Stichworte: Fisch, Fleisch, Hauptspeise, Saucen, Schwein, Thunfisch




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