Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinefilet, geschnetzelt mit Pilzen (Mikrowelle)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

2
1/2

200
250
50

100
5
375
75
1
1/2

4
1/2



g
g
g

ml
Essl.
ml
g



Essl.
Bund
Schweinefilets; je ca. 300 g
Zitrone
Pfeffer
Lauchzwiebeln
Champignons
Bacon; Frühstückspeck in
- Scheiben
Trockenen Weisswein
Schlagsahne
Heisses Wasser
5fach konzentr. Bratenfond
geh. TL Getrockneten Majoran
geh. TL Grünen Pfeffer
Salz
Dunklen Saucenbinder
Glatte Petersilie
REF


Für Sie Vermittelt von
- R.Gagnaux

Schweinefilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem
scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel
geben.

Zitrone auspressen. Schweinefilet-Scheiben mit Zitronensaft beträufeln
und pfeffern. Alles gut vermischen und abgedeckt beiseite stellen.

Von den Lauchzwiebeln das dunkle Grün und die Wurzelansätze
abschneiden. Lauchzwiebeln waschen und in 1-2 cm grosse Stücke
schneiden. Champignons kurz waschen und abtropfen lassen. Putzen und in
dünne Scheiben schneiden.

Bacon in Streifen schneiden und in eine mikrowellengeeignete Form (28
cm Durchmesser) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt drei Minuten
anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren.

Lauchzwiebeln zum Speck geben, ohne Abdeckung bei 600 Watt drei Minuten
andünsten.

Pilze zufügen. Weisswein, Sahne und Wasser angiessen. Bratenfond,
Majoran und grünen Pfeffer einrühren. Form mit Mikrowellenfolie
abdecken und bei 600 Watt drei Minuten garen.

Schweinefilet-Scheiben zugeben, unterrühren, salzen. Sossenbinder
einstreuen. Bei 600 Watt abgedeckt fünf Minuten fertiggaren.
Umrühren und im ausgeschalteten Mikrowellengerät ca. fünf Minuten
ruhenlassen.

Petersilie waschen, trockentupfen und fein schneiden. Unterrühren.
Geschnetzeltes nochmals abschmecken.

Als Beilage schmecken Bandnudeln.

Stichworte: Fleisch, Mikrowelle, Pilz, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis