Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinefilets mit Backpflaumen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

100
1
200
300



1
100
1
g

ml
g



Essl.
ml
Teel.
Trockenpflaumen ohne Stein
Zimtstange
Weißwein
Schweinefilet im Stück
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Etwas Mehl
Butterschmalz
Sahne
Dijonsenf

Pflaumen mit der Zimtstange in den Weisswein geben, aufkochen, vom Herd
nehmen und zugedeckt weich werden lassen. Filet abspülen,
trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und hauchdünn mit Mehl
bestäuben. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum
etwa 10 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Backofen
bei 100 Grad warmhalten und nachgaren.

Fett aus der Pfanne abgiessen. Wein der eingeweichten Pflaumen
hineingiessen. Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen. Sahne
mit dem Senf einrühren und sämig einkochen lassen. Pflaumen dazugeben
und kurz durchschmoren. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit der
Sauce und den Pflaumen auf vier Teller anrichten.

Dazu schmeckt Basmatireis mit roten Linsen und ein trockener, frischer
Weisswein.

Stichworte: Dörrobst, Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis