Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinefiletscheiben mit Mangold-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

350
2

2
g
Essl.

Essl.
Schweinefiletköpfe
Garam Masala (indische
- Gewürzmischung)
Öl + 1 EL zum Braten
UND
500
2
2
2

100
1
g
Essl.

kleine

ml
Teel.
Kartoffel
Olivenöl
Knoblauchzehe, angequetscht
Mangoldstauden
Pfeffer & Salz
Sahne
Butter, eisgekühlt

Zeitaufwändig 1. Die Filetköpfe waschen, wenn nötig parieren,
abtrocknen und quer zuur Faser in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben in dem Garam Masala wälzen mit dem Öl übergiessen und
etwa 3 Stunden kühl stellen. Hin und wieder umrühren.

2. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben gut anbraten, den
Knoblauch dazu, pfeffern und salzen, Deckel aufsetzen und bei kleine
Hitze in ca. 20 Minuten fertig braten. Hin und wieder undrehen.

3. Den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Salzwasser
aufkochen und den Mangold 3 Minuten blanchieren. in ein Sieb geben.

4. Unter die Kartoffeln heben und noch etwa 5 Minuten mitbraten.
Eventuell noch einmal pfeffern und salzen.

5. Das Öl zum Braten erhitzen, das Fleisch rundherum in 5 Minuten gut
anbraten, die Sahne angiessen, den Deckel aufsetzen und das Fleisch bei
kleiner Hitze ein paar Minuten garziehen lassen.

6. Das Fleisch warmstellen und die Butter unter die Bratensahne ziehen.

Stichworte: Fleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis