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Schweinefilettaschen
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Servings
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4
2
4
1
1
2
2
1
1
1/2
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Scheiben
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Schweinefilet
- dünn geschnitten
Oliven; feingehackt
Ricotta
Schalotte; klein gewürfelt
Knoblauchzehe
Glatte Petersilie
- feingeschnitten
Weisswein
Butter
Salz
Pfeffer
Rosmarinzweig; davon
geh. TL Nadeln feingehackt
Kaltgepresstes Olivenöl
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REF
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Vincent Klink SWF/ARD,
- 01.07.1998
Vermittelt von R.Gagnaux
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Die Schweinefilets zwischen Plastikfolie millimeterdünn plattieren.
Schalotte in Olivenöl anschwitzen. Knoblauchzehe dazu pressen,
Petersilie und Rosmarin zufügen. Den Ricotta mit den Oliven, der
Butter, dem Weisswein und der Schalottenmischung verrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Jeweils eine kleine Portion in die Mitte der Filetscheiben geben und
das Fleisch zusammenklappen, so dass es wie eine Teigtasche aussieht.
Die Taschen kurz von beiden Seiten grillen, leicht mit Salz und Pfeffer
würzen und mit frischem Baguette servieren.
Stichworte: Fleisch, Olive, Ricotta, Schwein
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