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Schweinefleisch "Satay"

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Spiesse
1

1
2

2
kg

große



mageres Schweinefleisch; in
- Würfeln
Zwiebel; in Achteln
rote Paprika; entkernt und
- in großen Würfeln
grüne Paprika; entkernt und
- in großen Würfeln
Marinade
150
4
100
2
1/2
1/2

1
ml

ml
Essl.
Teel.
Teel.

Essl.
Limonensaft
Knoblauchzehen; zerdrückt
Sojasauce
Erdnuß- oder Sonnenblumenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Ingwer; frisch gerieben
Sauce
100
100
50
2
100
1
1
g
ml
ml

ml
Essl.
Essl.
ungesüßte Erdnußbutter
Zitronensaft
Sojasauce
Knoblauchzehen; zerdrückt
warmes Wasser
Zucker
Ingwer; gemahlen

Eine Sosse aus Erdnussbutter, Ingwer, Limonensaft und rotem Paprika,
die Vielfalt der karibischen Küche ahnen lässt. Die Afrikaner
brachten die Erdnüsse mit, die Asiaten lieferten den Ingwer.

Alle Zutaten für die Marinade mischen und das Schweinefleisch
daruntermischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde
marinieren lassen.

In einer hohen Schüssel alle Zutaten für die Sauce mit dem Mixer
pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat und alle Zutaten gut
vermischt sind.
Sollte die Sauce zu dick sein, noch etwas warmes Wasser hinzugeben. Bis
zur Verwendung kühl aufbewahren. Den Grill vorheizen und die
abgetropften Schweinefleischwürfel abwechselnd mit der Zwiebel und
rotem und grünem Paprika auf Grillspiesse stecken, auf ein Blech legen
und mit der Marinade beträufeln.

In etwa 15 bis 20 min grillen lassen und dabei gelegentlich wenden, bis
das Fleisch gar ist.

Mit reichlich Sosse und weissem Reis servieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Curacao, Karibik, Marinade, Schwein




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