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Schweinefleisch mit Bambussprossen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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Schweinefilet
Speisestärke
Sesamöl
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
cm Ingwer
Bambussprossen; ca.
Bohnenkeime
Rote Chilischote (frisch
- oder getrocknet)
Öl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Fischsauce
Sherry
Hühnerbrühe (Instant)
Zitronenblätter (evtl. mehr)
Stängel Thai-Basilikum oder
- Koriandergrün (evtl.

1. Filet in 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Stärke und Sesamöl in
einer Schüssel gut mischen, marinieren lassen.

2. Frühlingszwiebelweiss in 1/2 cm breite Ringe, das Grün in 2-cm-
Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

3. Bambussprossen in feine Streifen schneiden, Bohnenkeime waschen,
abtropfen lassen. Chili entkernen, in Streifen schneiden (getrockneten
Chili zerbröseln).

4. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin unter Rühren
braten, dabei salzen und pfeffern, mit Zucker würzen.

5. Zwiebelweiss, Knoblauch und Ingwer darüberstreuen, kurz mitwirbeln
lassen. Bambussprossen, Keime, Chili zufügen, alles 1-2 Minuten unter
Rühren braten.

6. Fischsauce, Sherry und Brühe angiessen, aufkochen. Die in sehr
feine Streifchen geschnittenen Zitronenblätter und die abgezupften
Basilikum- oder Korianderblätter unterrühren, sofort servieren.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Wok




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