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Schweinefleisch mit Orange und Kardamom

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500

10
4
1
1/2
1/2
4


2
75
2
200
g

kleine


Teel.
Teel.
Essl.



ml
Essl.
ml
Schweinefleisch, z.B.
- Halsgrat
Schalotten
Knoblauchzehen
Orange, unbehandelt
Fenchelsamen
Kardamomsamen
Olivenöl (evtl. mehr)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Lorbeerblätter
Sherry
Sojasauce (evtl. mehr)
Gemüsebrühe
Cayennepfeffer

Fleisch in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und nur
den Knoblauch fein würfeln. Orange gründlich unter heissem Wasser
abwaschen, oben und unten die Enden abschneiden und in Scheiben
schneiden. Jede Scheiben in 4-6 kleine Dreiecke schneiden. Schale nicht
abschneiden. Fenchel- und Kardamomsamen im Mörser zerdrücken.

Im Bräter das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf
anbraten, salzen, pfeffern und die gemörserten Samen hinzugeben. Das
Fleisch mit einem Schaumlöffel herausheben und zur Seite stellen.

Die Schalotten und Orangenstücke im Bräter scharf anbraten, Fleisch
wieder zurückgeben und den Knoblauch sowie die Lorbeerblätter
hinzufügen. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen, die Brühe angiessen
und den Deckel auflegen. Das Ganze circa 20 Minuten schmoren lassen,
dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Tellern
anrichten.

Dazu passt Baguette, Basmatireis oder Spätzle.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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