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Schweinefleisch mit Rotem Curry

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400





3
200
400

1
1
1
3
2
1
50
g





Essl.
ml
ml



Essl.
Essl.
Teel.

g
Durchwachsener
- Schweinebauch (vom Metzger
- mit
- der Aufschnittmaschine
- in dünne Scheiben
- schneiden lassen)
Öl
Fleischbrühe (Instant)
Kokosmilch (ungesüßt, aus
- der Dose)
Schalotte
Knoblauchzehe
Roter Curry
Fischsauce (Fertiqprodukt)
Palm- oder brauner Zucker
Rote Paprikaschote
Frischer grüner Pfeffer
- (ersatzweise eingelegter

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in zwei Finger breite Streifen
teilen. Öl in einem flachen Schmortopf erhitzen, Fleisch darin
portionsweise sanft anbraten, bis es leichtknusprig ist.

2. Brühe und 200 ml Kokosmilch angiessen und das Fleisch zugedeckt in
etwa 50 Minuten sanft weich köcheln.

3. Schalotte und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Mit
Currypaste, Fischsauce, Zucker und restlicher Kokosmilch im Mixer fein
pürieren. Zum Fleisch geben, unter gelegentlichem vorsichtigem Rühren
noch etwa 15 Minuten köcheln lassen.

4. Paprika putzen, waschen, in Streifen teilen. Pfefferrispen waschen,
2 EL Körner ablösen. Paprika und Pfefferkörner unter das Fleisch
mischen, 5 Minuten mitgaren. Curry salzen, mit übrigen Pfefferrispen
garnieren.

Stichworte: Fleisch, Kokos, Paprika, Schwein, Thailand




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