Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinefleisch mit Staudensellerie

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

600
600

2
1
1
4
1/8
3
2
g
g

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
Schweinenacken
Staudensellerie geputzt
- gewogen
Sojasauce; (1)
Sherry, medium; (1)
Speisestärke
Öl
Wasser
Sojasauce; (2)
Sherry, medium; (2)
Salz

Schweinenacken in 1 cm breite Streifen schneiden. Geputzten
Staudensellerie gut waschen, evtl. Fäden abziehen und ebenfalls in 1
cm breite Streifen schneiden. Sojasauce (1) mit Sherry (1) und der
Speisestärke verrühren und das Fleisch darin wenden. Die Hälfte des
Öls im Wok oder in einer grossen hochwandigen Pfanne erhitzen.
Staudensellerie hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten, mit dem
Schaumlöffel herausnehmen, warm stellen. Restliches Öl in Wok oder
Pfanne geben und das Fleisch darin ca. 10 Minuten bei guter Hitze
anbraten. Sellerie, Wasser, Sojasauce (2) und Sherry (2) zufügen,
durchrühren, zudecken und bei kleiner Hitze noch ca. 20 Minuten garen.
Eventuell mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.

: Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
: Pro Portion ca. 2805 kJ ca. 670 kcal

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 9. Juli 1999

Stichworte: Gemüse, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis