Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinefleisch Süss-Sauer

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
6
2
2


500
1
125
1
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


g

g
Essl.
Sojasauce
Ananassaft (Dose)
Öl
Zucker
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Schweinefilet
Ananas (ca. 1 kg)
Sojasprossen
Speisestärke

1. Aus Sojasauce, Ananassaft, 1 El Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine
Marinade rühren. Das Schweinefilet würfeln und etwa 10 Minuten in der
Marinade durchziehen lassen.

2. Die oberen Blätter der Ananas mit einem scharfen Messer entfernen.
Frucht halbieren und jede Hälfte in vier Spalten schneiden. Den
holzigen Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch der Länge nach aus
der Schale lösen und in Stücke schneiden. Die Sojasprossen waschen.

3. Fleisch abtropfen lassen und portionsweise in dem restlichen Öl
anbraten. Marinade mit der Speisestärke verrühren, zugiessen und etwa
3 Minuten kochen lassen. Ananas und Sojasprossen zugeben und alles mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Reis und Bier.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion ca. 27g E, 17g F, 34g KH= 429 kcal (1789 kj)

: Menüvorschlag:

: Schweinefleisch Süss-Sauer
: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
: Walnusscreme

Stichworte: Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis