Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinefleisch Süß-Sauer

Kategorie: Gattung: Obst, Exotisch, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

350
1
1
400
160

1
4

1
g


g
g


Teel.

Bund
Schweinelende
Rote Paprika
Grüne Paprika
Bambus
Ananas
Pflanzenöl
Eigelb
Kartoffelstärke
Salz, Pfeffer
Frühlingszwiebeln
SOSSE
3
3
3
1

2
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Ananassaft
Essig
Sojasoße
Zucker
Sesamöl
Tomatenketchup

Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schale
geben. Mit Salz würzen. Kartoffelmehl 1:1 mit Wasser verrühren und
ein Eigelb unterheben. Die Fleischstücke darin sorgfältig wenden. Öl
im Wok erhitzen und die Fleischstücke in kleinen Mengen goldbraun
braten. Mit einem Löffel heraus heben und auf einem saugfähigem
Papier abtropfen lassen.

Öl aus dem Wok abgiessen bis auf einen Esslöffel. Jetzt die Ananas
und Paprika braten. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln ein wenig
später zugeben.

Zwischenzeitlich die Sosse aus Ananassaft, Essig, Sojasosse, Zucker,
Sesamöl, Tomatenketchup und Kartoffelstärke anrühren und leicht
eindicken lassen. Die Fleischstücke nochmals mit Kartoffelmehl
bestäuben und kurz in heissem Öl fritieren, damit sie ganz knusprig
sind. Dann das Fleisch mit dem Gemüse mischen und sofort servieren.

Stichworte: Ananas, China, Fleisch, Paprika, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis