Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chili-Hähnchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG


in: einfach gut kochen
Ausgabe 3/2005
ZUBEREITUNG
40 Minuten
BITTE BEACHTEN


1
2
1
2
3
3
1
1
1

4






Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

FLEISCH MUSS 4 STUNDEN
MARINIEREN
Zwiebel
Knoblauchzehen
Rote Chilischote
Limetten unbehandelt
Orangensaft
Rum
Senf scharf
Getrockneter Oregano
Brauner Rohrzucker
Salz
Hähnchenkeulen à 200 g
UND DAZU...
4
2

große
Essl.

Mehlig kochende Kartoffeln
Butter
Etwas Butter oder
Saurer Sahne

Heute machen wir einen kulinarischen Ausflug in die Karibik! 1.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides würfeln. Chili längs
aufschnei- den, entkernen, abbrausen, grob hacken. Limetten heiss
abwaschen, von 1 Frucht die Schale abreiben und den Saft auspres-sen.
Alles mit Orangensaft, Rum, Senf, Oregano, Zucker und 1/2 Tl Salz
pürieren.

2. Keulen abbrausen, trockentupfen, mehrmals einschneiden. Mit der
Marinade in einen Gefrierbeutel geben und ca. 4 Stunden marinieren.

3. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Keulen abtropfen lassen, auf einen
Backofenrost legen und das Backblech darunter schieben. Keulen im Ofen
bei 225 Grad in 30 Minuten garen, dabei regelmässig mit Bratfond, der
ins Blech darunter tropft, bestreichen. Übrige Limette in Spalten
schneiden, fertige Hähnchenkeulen damit garnieren.

* Pro Portion: 390 kcal/1640 kJ 115 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiss, 23
g Fett Und dazu...

Kartoffeln aus dem Ofen:

Kartoffeln waschen, mit Butter einpinseln, auf ein Backblech legen und
im Ofen bei 225 Grad in etwa 60 Minuten garen. Nach der Hälfte der
Garzeit oben einstechen. Fertige Kartoffeln längs einritzen, Seiten
eindrücken, mit etwas Butter oder saurer Sahne servieren.

Als Fingerfood für Partys absolut gästetauglich

Stichworte: Fleisch, Huhn, Karibik




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis