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Schweinefleischrouladen mit Wirsingbällchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

8
2
150
100
2

1/2
1/2
150
50
1/2
200
1

Essl.
g
g
große

Teel.
Teel.
g
g
Liter
ml
Teel.
Schweinefleischrouladen
Senf
Schweinehack
Gekochter Schinken
Süsssaure Gurken
Pfeffer aus der Mühle
Majoran
Thymian
Sahne
Butterschmalz
Fleischbrühe
Weisswein
Speisestärke
WIRSINGBÄLLCHEN
10
150
2
6


2
1
g
g

mittelgr.


Essl.

Butterschmalz
Mageren Speck
Zwiebeln
Wirsingblätter; davon
- zwei in feine
- Streifen schneiden
Semmelbrösel
Ei
Faden zum Binden

Das Schweinefleisch flachklopfen, mit Senf bestreichen.

In einer Schüssel Schweinehack, Schinken und Gurken vermischen, mit
Pfeffer, Majoran und Thymian würzen und die Sahne unterheben. Die
Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und mit Faden zubinden.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen von allen Seiten
darin anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze
zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren, ab und zu wenden. Nach Ende der
Garzeit Roulade herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit
Weisswein ablöschen, mit Speisestärke binden und etwas einkochen.
Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.

Zubereitung der Wirsingbällchen:

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin
andünsten, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Wirsingstreifen, Semmelbrösel und Ei unterheben, zu vier Bällchen
formen.

Ein Bällchen auf je ein Wirsingblatt legen und einschlagen, mit Faden
umwickeln.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingbällchen ca.
10 Minuten leicht darin anbraten.

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Schwein, Wirsing




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