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Schweinefleischspiess mit Schwarzbrotknödeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

600
1
1
2

40
g




g
Schweinefleisch
Apfel
Birne
Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
SCHWARZBROTKNÖDEL
1
2
1
1
20
Pack.

Essl.
Liter
g
Rohe Klöße
Scheib. Vollkornbrot; zerkrümelt
Majoran
Wasser
Butterschmalz

Schweinefleisch in 2 - 3 cm grosse Würfel schneiden. Den Apfel und die
Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 - 2 cm grosse Spalten
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 - 4 cm grosse Stücke
schneiden. Abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Pfeffer und Salz
würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse von
jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Schwarzbrotknödel:

Die Knödelmasse zusammen mit den Schwarzbrotkrümeln, Majoran und 1
Msp. Pfeffer in Wasser (Menge laut Packungsangabe) einrühren, quellen
lassen.

8 gleichgrosse Knödel formen, Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen
und die Knödel bei milder Hitze ca. 20 Minuten darin ziehen lassen.
Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin ca. 3
Minuten rundherum braten.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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