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Schweinefleischtopf

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

900


2


1


1
2

450
3
1
140
2
1
1/2

g


mittelgr.


große


Essl.


g
Essl.
Essl.
ml
Essl.

Teel.

Schweineschulter
- in 5 cm große Würfel
- geschnitten
Zwiebeln
- in 5 cm große Stücke
- geschnitten
Grüne Paprikaschoten
- in 5 cm große Stücke
- geschnitten
Chilipulver
Knoblauchzehen
- gepreßt
Dosentomaten
Passierte Tomaten
Worcestersauce
Wasser oder Rinderfond
Cidre-Essig
Lorbeerblatt
Getrockneter Oregano
Salz
Tabasco

Etwa 2 EL Öl in einem grossen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin
portionsweise bei starker Hitze bräunen. Auf einem Teller beiseite
stellen. Evtl. etwas Öl in den Topf geben und die Zwiebel und Paprika
leicht dünsten. Chilipulver und Knoblauch zugeben und eine weitere
Minute dünsten. Tomaten mit Saft und passierte Tomaten zugeben.
Worcestersauce, Wasser oder Fond und Essig einrühren, dabei die
Tomaten leicht zerdrücken. Fleisch, Lorbeerblatt, Oregano und Salz
zugeben. Die Mischung aufkochen, abdecken und bei geringer Hitze 90
Minuten garen. Wenn das Fleisch vollkommen zart ist, evtl.
Fett von der Oberfläche abschäumen. Lorbeerblatt entfernen und mit
Tabasco und Salz abschmecken.

Dazu passt: Warme Tortillas, Reis und Bohnen

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise




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