Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Meerrettich-Püree zu Geflügelwürstchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

750
2

750
2
2
1
4

1/8
2

2
g
mittelgr.

g
mittelgr.
Teel.
Teel.


Liter
Teel.

Essl.
Kartoffeln
Äpfel
Salz, weißer Pfeffer
Wirsing
Zwiebeln
Öl
Gemüsebrühe (evtl. mehr)
Geflügel-Bratwürstchen (à
- ca. 50 g) (evtl. mehr)
Milch
Meerrettich (evtl. mehr)
Muskat
Sonnenblumenkerne (evtl.
- mehr)

1. Kartoffeln schälen, waschen. Grob würfeln. 1 Apfel schälen,
vierteln und entkernen. Mit Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.

2. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
Wirsing fein schneiden.

3. Zwiebeln schälen. 1 fein würfeln, in 1 TL heissem Öl andünsten.
Wirsing zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz mitdünsten. 1/8 l
Wasser zugiessen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10
Minuten dünsten.

4. Würstchen in 1 TL heissem Öl ca. 8 Minuten braten. Kartoffeln
abgiessen. Milch zugeben, alles zerstampfen. Mit Salz, Meerrettich und
Muskat abschmecken. Warm stellen.

5. Übrigen Apfel waschen und würfeln. Übrige Zwiebel in Ringe
schneiden. Würstchen herausnehmen, warm stellen.

6. Zwiebel und Kerne im Bratfett bräunen. Apfel zufügen und kurz
unter Wenden mitdünsten. Würstchen mit Püree und Wirsing anrichten.
Die Zwiebel-Apfelmischung darüber verteilen.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 370 1550 17 16 38

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis