Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinefüßchen in Biersoße

Kategorie: Gattung: Drink, Hauptspeise, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

300


1
2
2
2
1



1
1
2
1
g


Essl.










Essl.
Schweinenuß
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Rote Zwiebeln
Frühlingszwiebeln
Karotten
Knoblauchzehe
Kümmel
Majoran
Thymian
Tasse/n Bier
Tasse/n Gemüsebrühe
Pürierte Tomaten
Gehackte Kräuter

Auch wenn dieses Rezept nicht allzuviel Bier verwendet (den Rest der
Flasche müssen Sie leider austrinken), so macht sich dessen Geschmack
doch bemerk-bar. Es ist allgemein üblich, Bier für die
Sossenherstellung zu verwenden, wie sie in diesem Kapitel noch oft
genug sehen werden.

1. Die Schweinenuss in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten
anbraten.
An-schliessend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die
Karottenscheiben, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die
gehackte Knoblauch-zehe dazugeben und mit Kümmel, Majoran und Thymian
gut würzen.

3. Das Gemüse mit dem Bier und der Brühe aufgiessen und das Fleisch
dazulegen. Das Ganze noch mit den pürierten Tomaten verfeinern und ca.
35 Minuten garen.

4. Kurz vor dem Servieren die Nüsschen mit gehackten Kräutern
bestreuen.

: Quelle : www.bier.de
: Erfasst : 06.10.01 von Matthias Kerl

Stichworte: Bier, Hauptspeise, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis