Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chili-Orange

Kategorie: Gattung: Drink, Gemüse, Fleisch, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

ZUTATEN
2
900
600
2


2
1
1/4
1/4
1

125
125


4
1
Essl.
g
g









ml
ml


Essl.
Essl.
Pflanzenöl
Rinderhackfleisch, mager
Zwiebeln; fein gehackt
Chili-Schoten, getrocknet
- entkernt und im Mörser
zerstossen
Knoblauchzehen; fein gehackt
geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
geh. TL Salz; nach Belieben bis 1 ts
geh. TL Gewürznelken; zermahlen
Dose/n Tomaten, geschält, ganz
- (840 g), grob geschnitten
Orangensaft, frisch
Tequila; wenn Kinder
- mitessen, durch Wasser
ersetzen
Tomatenmark
Orangenschale; abgerieben
ZUM GARNIEREN


Limonenschnitze
Cilantro-Zweige

etwa 6-8 Portionen Öl in einer tiefen Pfanne (30 cm Durchmesser)
erhitzen. Hackfleisch zugeben und 6-8 Minuten bräunen. Dabei ständig
rühren, um das Fleisch zu trennen. Temperatur auf Mittelhitze
reduzieren, Zwiebeln zugeben und alles weitere 5 Minuten (bis die
Zwiebeln weich sind) braten.

Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Nelken zugeben und 30 Sekunden
unter Rühren braten.

Tomaten, Orangensaft und -schale, Tequila (oder Wasser) und Tomatenmark
einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei
mittlerer bis geringer Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden unter
gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Den Deckel von der Pfanne nehmen und weiter 10-15 Minuten unter
häufigem Rühren kochen, bis es leicht eingedickt ist.

Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.

erfasst und umgesetzt: tom

Stichworte: Alkohol, Gemüse, Hackfleisch, Rind, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis