»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schweinekotelett mit Kürbisgemüse
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 1 Person
|
|
50
300
5
1/2
7
1
1
150
1,50
|
g
g
kleine
Teel.
Essl.
ml
Essl.
|
Butter
Kürbis
Schalotten
Grüne Pfefferkörner
Stiele Thymian
Schweinekotelett mit
- Knochen (250 g)
Salz, Pfeffer
Öl
Zucker
Kalbsfond
Obstessig
|
|
40 g Butter würfeln und einfrieren. Kürbis schälen, Fleisch in 1 cm
dicke Rauten schneiden. Schalotten pellen und vierteln, Pfeffer hacken,
Thymian abzupfen. Kotelett salzen und pfeffern. Restliche Butter und
Öl erhitzen, das Kotelett darin bei starker Hitze von beiden Seiten 5
Min. braten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad)
fertiggaren. Schalotten im Bratfett andünsten, Kürbis zugeben, mit
grünem Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Fond zugeben, 7 Min.
kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken, Butterwürfel
einschwenken, Thymian dazugeben.
Zubereitungszeit: 45 min
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein
|
|
|
|
|