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Schweinekrustenbraten

Kategorie: Gattung: Drink, Backen, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50





3
250
1

250
1
100
kg





Essl.
ml
Bund

ml
Essl.
ml
Schweinebraten mit Schwarte
- Schwarte vom Metzger
rautenförmig einschneiden
- lassen
Salz
Pfeffer
Öl
Weisswein
Suppengrün klein
- geschnitten
Fleischbrühe, klar
Senf
Sahne

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne mit dem heissen
Öl rundherum anbraten. Dann mit der Schwarte nach oben in eine
Kasserolle legen und in den Backofen schieben. Etwa die Hälfte des
Weines angiessen und 90 Minuten bei 160 Grad braten.

Dann das Suppengrün zugeben und das Fleisch nochmals 90 Minuten bei
160 Grad braten. Zwischendurch den restlichen Wein und die Brühe
angiessen.

Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Bratfond bei Bedarf entfetten und das Gemüse durch ein Sieb passieren,
mit Senf und Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.

dazu: Zwiebelconfit
: Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 09/2001

erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Backen, Fleisch, Schwein




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