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Schweinekrustenbraten

Kategorie: Gattung: Drink, Backen, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50





1
3
250
1

250
1
100
kg






Essl.
ml
Bund

ml
Essl.
ml
Schweinebraten mit Schwarte
- Schwarte vom Metzger
rautenförmig einschneiden
- lassen
Salz
Pfeffer
geh. TL Kümmel, gemahlen
Öl
Weisswein
Suppengrün klein
- geschnitten
Fleischbrühe, klar
Senf
Sahne

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. In einer Pfanne mit
dem heissen Öl rundherum anbraten. Dann mit der Schawrte nach oben in
eine Kasserolle legen und in den Backofen schieben. Etwa die Hälfte
des Weines angiessen und 90 Minuten bei 160 Grad braten.

Dann das Suppengrün zugeben und das Fleisch nochmals 90 Minuten bei
160 Grad braten. Zwischendurch den restlichen Wein und die Brühe
angiessen.

Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Bratfond bei Bedarf entfetten und das Gemüse durch ein Sieb passieren,
mit Senf und Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.

dazu: Zwiebelconfit
: Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 09/2001

erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Backen, Fleisch, Schwein




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