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Schweinekrustenbraten in Biersauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

600

1/2
20
250
1


1
g

Liter
ml
ml



Essl.
Schweinekrustenbraten (aus
- dem Rücken ohne Knochen)
Bier
Calvados
Sahne
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Thymian getrocknet

Schneiden Sie die Schwarte und die darunter liegende Fettschicht des
Bratens rautenformig tief ein und reiben Sie ihn dann mit Salz, Pfeffer
und Thymian gut ein. Die Knoblauchzehe schneiden Sie in feine Scheiben,
die Sie in die Einschnitte stecken.

Dann legen Sie den Braten mit der Schwarte nach oben in einen flachen,
leicht gefetteten Bräter, übergiessen ihn mit etwas Bier und schmoren
ihn 40 Minuten bei 210 Grad im Backofen. Dabei begiessen Sie den Braten
immer wieder mit Bier, am Ende der Bratzeit sollte das Bier verbraucht
sein.

Nach den 40 Minuten nehmen Sie das Fleisch aus dem Bräter und stellen
es im ausgeschalteten Backofen warm. Den Bratensatz löschen Sie mit
Calvados ab, geben die Sahne zu und kochen alles zu einer cremigen
Sauce ein. Evtl. binden Sie die Sauce noch mit etwas in Wasser
gelöster Kartoffelstärke.

Dazu passen Kartoffelpüree, Maisplätzchen oder Kartoffelpfannkuchen.

Stichworte: Braten, Fleisch, Schwein




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