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Schweineleberpastete
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Vorspeise
Anzahl: 1 Rezept
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Essl.
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Schweineleber
mageres Schweinefleisch
frischen Speck
Zwiebeln, feingehackt
geh. TL Butter
Sahne
Eigelb
Cognac
im Mörser fein zerstossene
- grüne Pfefferkörner
Msp. abgeriebene Orangenschale
Msp. Piment
Msp. getrockneter und fein
- geriebener Thymian
Pfeffer, Salz,
- Einkochthermomet
Bauchspeckseiten zum
- Auslegen der Terrinenf
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Die Zwiebeln in Butter hellbraun anbraten und auskühlen lassen.
Wichtig: Alle Zutaten nur gut gekühlt verarbeiten, da sonst keine
homogene Farce entsteht! Leber, Schweinefleisch und Speck durch die
grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die restlichen Zutaten,
inclusive Schalotten, mit der Fleischmasse gut vermischen, kräftig mit
Pfeffer und Salz würzen.
Eine Terrinenform mit Bauchspeckseiten auslegen und mit dem Brät
füllen. Bei 80° im Wasserbad 45 Minuten garen. Gut auskühlen lassen.
In Scheiben schneiden und mit Baguette servieren. Dazu passt eine
Cumberlandsauce.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/23/index.html
Stichworte: Einmachen, Fleisch, Leber, Schwein, Terrine, Vorspeise
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