Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse in...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
1/2
1/2
2
1/2
2
250
100
1/2
2
2







ml
g
Essl.
Essl.


Schweinelende
gelbe Zucchini
grüne Zucchini
Kartoffeln
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehen
Gemüsebrühe
Manchego, gerieben
Honig
Kräuter, fein geschnitten
Scheib. Weissbrot
Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer

Kartoffeln schälen und hobeln. Die Zucchini ebenfalls hobeln.
Die Tonpfanne mit etwas Olivenöl auf den Herd stellen und das
Schweinelendchen darin von allen Seiten kurz anbraten und wieder
herausnehmen. Dann das Brot in der Pfanne rösten und wieder
herausnehmen. In dem Bratöl die Schalottenwürfel glasig dünsten, die
ganzen Knoblauchzehen, das gehobelte Gemüse, die Kartoffeln zugeben
und gut durchrösten. Dann den Honig unterrühren und mit Gemüsebrühe
ablöschen. Das Brot auf das Gemüse legen, die Lendchen in Scheiben
schneiden und auf das Brot legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
den Kräutern bestreuen. Zum Schluss den geriebenen Manchego darüber
geben und 10 Minuten im 200 Grad heissen Ofen gratinieren. Mit frischem
Brot servieren.

O-Titel:
Schweinelendchen auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse in mallorquinischer
Tonpfanne :Stichwort : Schwein :Stichwort : Lende

Stichworte: Zucchini, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis