Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinelendchen im Brioche-Teig

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 -8 Personen

45
200
5

1


6
1/2
500
1
150

4
1




3
6
1
8



1/4
1
g
g
Essl.

Essl.


Essl.

g
Teel.
g









Essl.
Essl.



Liter
Teel.
Mehl
Schlagsahne
Trockener Weißwein (evtl.
- mehr)
Eingelegter grüner Pfeffer
Bunter Pfeffer
Kräuter, zum Garnieren
Milch
Würfel Frische Hefe
Mehl; ca.
Zucker
Butter/Margarine (evtl.
- mehr)
Eier
Eigelb (Gr. M)
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle
Etwas Thymian
Etwas Petersilie
Schweinefilets (à ca. 400 g)
Scheib. Frühstücksspeck
Ol (evtl. mehr)
Noilly Prat (franz.
- Weinaperitif); ca.
- (Ersatz Martini Extra
- Dry)
Klare Brühe
Speisestärke

3 EL Milch erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. 500 g Mehl
in eine Schüssel geben, Hefemilch und Zucker in die Mitte geben. Mit
etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten
gehen lassen.

Fett schmelzen, abkühlen. Mit 4 Eiern und 1 1/2 TL Salz zum Vorteig
geben, glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Kräuter waschen, hacken. Filets abtupfen, mit Pfeffer würzen. Mit
Speck umwickeln. Im heissen Öl rundum 8-10 Minuten anbraten.
Herausnehmen und in den Kräutern wenden.

Bratensatz mit Weinaperitif und Brühe ablöschen, kurz köcheln.
Stärke und 3 EL Wasser verrühren. Sosse binden und abschmecken.
Beiseite stellen. Teig durchkneten. Auf wenig Mehl zu 3 Rechtecken (ca.
20 x 25 cm) ausrollen. Filets darin einschlagen. Eigelb und 3 EL Milch
verquirlen, Teig bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)
15-20 Minuten backen. Sosse erhitzen. Alles anrichten.

Dazu: Prinzessbohnen. Getränk: kühler Rosewein.

: Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std.
: Portion ca. 650 kcal / 2730 kJ E 46 g, F 28 g, KH 47 g

EXTRA-TIPP Aus Rest Teig grosse (ca. 4 cm O) und kleine Kugeln formen,
zusammensetzen. In ein gefettetes Muffinblech oder Papierförmchen (ca.
3 cm O) setzen, mit Eigelb bestreichen. Brioches ca. 15 Min. im Ofen
mitbacken.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Teigmantel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis