Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinelendchen In Blätterteig Mit Eisbergsalat Und ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Personen

1
300
100
125
1
1



1
125
1
3
1
1
2



g
g
ml
Essl.
Prise




ml
Essl.

Teel.
Teel.
Essl.


Schweinefilet
Blätterteig
Schweineschulter
Sahne
Majoran
Muskatblüte
Etwas abgeriebene
- Zitronenschale;
- (unbehandelt)
Eisbergsalat
(-250) Speiseöl
Essig
Eier
Scharfer Senf
Kapern; fein geschnitten
Gemischte frische Kräuter;
- fein geschnitten
Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Erfasst Am 07.09.00 Von
Ilka Spiess Ard-Buffet

Das Schweinefilet mit Pfeffer und Salz würzen und in Olivenöl von
allen Seiten gut anbraten, dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen
geben und 10 Minuten weiter garen. Das Filet etwas auskühlen lassen.
Für die Farce die Schweineschulter durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen und Sahne, Majoran, Muskatbluete, Zitronenschale
und Pfeffer zugeben. Alles mindestens 5 Minuten gut durchkneten, bis
die Farce gut abbindet Blätterteig halbieren, auswellen und eine
Hälfte mit einem verquirltem Ei bestreichen. Darauf einen daumendicken
Streifen Farce auftragen, das Filet auflegen. Dieses oben und seitlich
mit Farce bestreichen. Mit der anderen Teighälfte das Filet zudecken.
Die Ränder mit dem Teigrädchen begradigen, übrigen Teig in Streifen
schneiden und damit das eingepackte Filet verzieren.

Alles mit Ei bestreichen und ca.15 Min. in den 180 Grad heissen Ofen
geben. Vor dem Anrichten das Filet 10 Min. ziehen lassen. Dazu
Eisbergsalat mit Kräuterdressing servieren. Für das Dressing 2 Eier
mit Senf gut vermischen und unter ständigem Rühren Öl und Essig
dazugeben. Anschliessend die Kräuter und Kapern untermischen und mit
Pfeffer und Salz würzen. Vom Eisbergsalat die äusseren Blätter
entfernen, den Salat vierteln und darüber die Sauce giessen.

O-Titel: Schweinelendchen in Blätterteig mit Eisbergsalat und
Kräuterdressing

Stichworte: Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis