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Schweinelendchen mit Dörrpflaumen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

250
500
1/2





2



g
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Dörrpflaumen
Schweinelende
Zwiebel
Butter
Crème fraîche (ersatzweise
- Sahne)
Salz
Pfeffer
Nelken
Eine Flasche nicht
- trockenen badischen
Oder trockenen
- Pfälzer/Mosel-Weisswein

Die Dörrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm
dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in einer grossen
Pfanne auslassen, bis sie glasig ist. Fleisch anbraten, anschliessend
mit dem Wein, in dem die Pflaumen eingelegt sind, ablöschen. Einige
Pflaumen und die Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einkochen lassen. Zur eingekochten Sauce 3 El.
Sahne oder Creme fraiche geben, mit Wein wieder auffüllen. Diese
Prozedur (einkochen lassen, Sahne und Wein zugeben) so oft wiederholen,
bis die Sauce die gewünschte Konsistenz besitzt.
Eventuell später mit Wasser auffüllen statt mit Wein. Am Schluss die
restlichen Pflaumen in die Sauce geben, servieren.

Dazu gibts Nudeln, evtl. noch Gemüse der Saison.

Tip: ein Freund macht am Schluss immer noch ein bisschen
Johannisbeergelee in die Sauce.

: From: Axel.Eble
: Date: Sun, 6 Dec 92
: Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte: Fleisch




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