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Schweinelende in Dunkelbier mit Herzoginkartoffeln

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

500
2




1/4
1/4
100
g
Essl.




Liter
Liter
g
Schweinelende
Butterschmalz
Slz
Pfeffer
Paprika
Kümmel, gemahlen
Bier, dunkel
Fleischbrühe
Creme fraîche
FÜR DIE HERZOGIN-KAROFFELN
500
100


g
g


Kartoffeln
Butter
Salz
Muskat
Eigelb

Das Fleisch von allen Seiten in heissem Butterschmalz anbraten. Das
Fett abgiessen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und das
Bier angiessen.

Auf kleinster Flamme knapp 10 Minün ziehen lassen.Das Fleisch
herausnehmen und warm stellen.

Die Sauce etwas einkochen lassen un die Creme fraiche unterrühren.
Nochmals abschmecken. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und
die Sauce dazu reichen.

Für die Herzogin-Kartoffeln 500 Kartoffeln als Sazkaroffeln kochen
und noch heiss durch die Kartoffelpresse geben. Mit 100 g Butter, Salz,
Muskat und dem Eigelb zu einer schaumigen Masse verrühren. Mit dem
Spritzbeutel nun kleine Rosetten auf ein gefettetes Backblech setzen
und mit vequirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei
220° C ca. 10 Minuten backen.

Dazu als Beilage Prizessbohnen.

Stichworte: Alkohol, Fleisch, Schwein




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