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Schweinelende Malaga - Solomillo de cerdo a la malagüna

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

2
800


200
100
1
50

100
Essl.
g


ml
ml

g

g
Olivenöl
Schweinefilet
Salz
Schwarzer Pfeffer
Malaga; span. Süsswein
Fleischbrühe
Zimtstangenstück
Rosinen; möglichst aus
- Malaga
Mandeln, ungeschält

Den Backofen auf 180oC vorheizen.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze
von allen Seiten anbraten, rundum salzen und pfeffern.

Mit Malaga ablöschen und die Fleischbrühe dazugiessen. Zimtstange und
Rosinen dazugeben. Den Bräter zudecken und in den vorgeheizten
Backofen (Mitte) stellen. Den Braten etwa 1 Stunde garen.

Inzwischen Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Kerne aus
den Schalen drücken. Die Mandeln trockentupfen und in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Hälfte davon fein
mahlen.

Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Zimtstange aus der
Sauce nehmen. Gemahlene Mandeln in die Sauce rühren, aufkochen, etwa 5
Minuten im offenen Topf köcheln und nochmal abschmecken. Den Braten in
Scheiben schneiden, anrichten und mit der Sauce begiessen.
Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Reis und Gemüse
servieren.

Stichworte: Gewürze, Mandel, Schwein, Spanien




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