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Schweinelende mit Kohl

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

8
2
2
4



1


große









Weisskohlblätter
ganze Schweinelenden
Möhren
Tomaten (oder eine kleine
- Dose ganze geschälte
Tomaten; etwas
- Fleischbrühe)
Zwiebel
Knoblauch
Rosinen
Pinienkerne
Gewürze:


4







Pfeffer, Salz
Thymian, Rosmarin
Lorbeerblätter
Gewürzmischung "quatro
- especias"
Olivenöl

(Lomo con col) Kohlblätter in heissem Wasser abbrühen, damit man sie
rollen kann.

Das Fleisch in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Knoblauch anbraten und jedes Stück in 1 bis 2 Kohlblättern
einwickeln. Diese "Rollen" erneut in Olivenöl anbraten (der Kohl darf
nicht anbrennen). Danach in eine Tonform geben.

Zwiebeln, Möhren und Tomaten zerkleinern und dünsten. Wenn alles gar
ist, etwas Wasser dazu geben und pürieren. Lorbeer, Thymian und
Rosmarin dazugeben und den Sud gegebenenfalls nochmals mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Eine Prise "quatro especias" dazu. Diese Mischung
über das Fleisch geben, dazu Rosinen und Pinienkerne, und dann alles
bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Servieren:
Das Gericht wird in runden Tonformen (oder feuerfesten Glasformen)
gekocht und serviert.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/01/17/rezept1.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Hauptspeise, Schwein, Spanien, Weisskohl




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