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Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ...

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

2 Schweinelendchen a 500 g
FÜR DIE MARINADE
200
1

1
1/2
1/2
2
6
1
2
ml
Liter


Stange



Teel.
Teel.
Öl
Beerfelder Felsen Pils oder
- Beerfelder Felsen Export
Karotte
Lauch
Sellerie, gewürfelt
Lorbeerblätter
Nelken
Wacholderbeeren
Pfefferkörner, zerdrückt
Etwas Salz
BIERKRUSTE
400

2
200
2
200

g

Teel.
ml

ml

Weißbrot ohne Kruste,
- gewürfelt
Kümmel
Dijonsenf grob
Eigelb
Alt Beerfelder Dunkel
Salz
Pfeffer
DUNKELBIERSOSSE
1
1/2
200
300
Essl.

ml
ml
Butter
Zwiebel
Alt Beerfelder Dunkel
Bratensoße

Die Lenden 24 Stunden in die Marinade einlegen. Danach herausnehmen,
mit einem Küchentuch abtrocknen und etwas plattieren.

Das Weissbrot mit dem Ei vermengen, die restlichen Zutaten zugeben und
zu einer Masse vermengen. Danach die Masse auf der rohen Lende
verteilen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°
ca. 30-45 min backen.

Dunkelbiersosse: 1 EL Butter, darin eine halbe Zwiebel gewürfelt
glasig dünsten, mit 0,2 l Alt Beerfelder Dunkel ablöschen und mit 0,
3 l Bratensosse auffüllen.

Nur einmal kurz aufkochen lassen. Nicht länger kochen lassen, da die
Sosse sonst bitter wird.

Als Beilage eignen sich: Serviettenknödel, Mandelkroketten,
Kartoffelplätzchen und Röstkartoffeln.

: Quelle : Südhessenwoche Darmstadt, April 2002
: Erfasst : 11.04.02 von Michelle
: O-Titel : Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-
: : Kümmelkruste in Dunkelbiersosse

Stichworte: Bier, Fleisch, Schwein




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