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Schweinelenden aus dem Backofen

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch

Anzahl: 8 Portionen


1,50

kg
Für 8 Personen
Schweinelenden
Vinha D'Alho
1,50
1
1
4
1
2
2
2
2
150
Essl.
Essl.


Essl.

Essl.


ml
Salz
Pfeffer
Zwiebel, gehackt
(-5) Knoblauchzehen, gehackt
Molho ingles; Worcestersauce
(-3) Nelken
Essig
(-3) Limetten: Saft
Lorbeerblätter
Wasser
Zum Bestreichen


Butter
Schweineschmalz

*Lombo de porco assado no forno Die Schweinelendchen mit Wasser
bedeckt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Wasser abgiessen und die Lendchen gut abtrocknen. Das Fleisch in
eine Form legen. Vinha d'alho im Mörser zerreiben, zuletzt die
Lorbeerblätter und das Wasser zugeben und das Fleisch mit der Marinade
bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut trocknen, mit Butter und
Schmalz bestreichen* und in eine Bratform legen. Auf dem Herd anbraten,
dann in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen, die Marinade
angiessen und die Lenden mit Butterbrotpapier abdecken.

Nach 25 bis 30 Minuten das Papier abnehmen und das Fleisch noch knapp 5
Minuten bräunen. Die Lendchen mit Orangen- und Limettenscheiben auf
einer Servierplatte anrichten.

Dazu Farofa, und gebratene Bananen oder gebratene Ananasscheiben
reichen.

Anmerkung Petra: wir hatten für 5 Personen 2 Schweinefilets (ca. 750
g).
Marinade in o.g. Menge gemacht, aber nur gut die Hälfte angegossen.

* Fleisch in Schmalz-Butter-Mischung angebraten.

Garzeit eher 20 Minuten bedeckt und 5 unbedeckt. Fleisch sehr zart.
Dazu Farofa mit Ei und gebratene Ananas. Sehr gut, schnelles Essen!

Stichworte: Brasilien, Fleisch, Marinade, Schwein




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