»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chilli Con Carne (Chilli-Mind)
Kategorie:
Gattung: Suppe, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/2
1
1
2
400
800
200
2
1
1
1
1
1
1
|
kg
große
g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Glas
|
Rinderhack
Zwiebel
Zehe Knoblauch
Frische Chilli-Schoten
- (evtl. mehr)
Tomaten, geschält
Kidney-Bohnen
Mais
Tomatenmark
Sambal-Oelek
Oregano und Thymian
- (gemischt)
Cumin-Pulver (Kreuzkümmel)
Msp. Paprika-Pulver (süss)
Msp. Chilli-Pulver +/-
Schwarzer Pfeffer
Salz
Rotwein (trocken)
|
|
Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Zerdrückten
Knoblauch, eine Prise Salz, Cumin-Pulver, Chilli-Pulver und etwas
schwarzen Pfeffer kurz mit andünsten. Frisches Rinderhack hinzugeben
und kräftig anbraten. Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit den
Bohnen und dem Mais zugeben. Chilli-Schoten kleinschneiden und
ebenfalls untermischen. Mit dem trockenen Rotwein ablöschen.
Aufkochen lassen. Tomatenmark, Sambal, Paprika-Pulver, Orgenao und
Thymian zugeben. Alles 30-40 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bei
kleiner bis mittlerer Hitze köcheln. Bei Bedarf mit Rotwein
verlängern.
Mit Schmand, Weissbrot und viel stillem Wasser servieren :-)
Stichworte: Bohne, Eintopf, Fleisch, Hack, Rind
|
|
|
|
|