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Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Fleisch
Anzahl: 4 Personen
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3
40
150
1
2
1
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g
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Bund
Essl.
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Zartbitter-Kuvertüre
Schweinemedaillons (à 50 g)
Gemüsezwiebel (350 g)
Äpfel (500 g)
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Schlagsahne
glatte Petersilie
geh. TL Meerrettich (Glas) (evtl.
- mehr)
Zitronensaft (evtl. mehr)
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REF
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Schöner Essen Ausgabe
- 10/2002, Erfasst vom
Michael H. Braun 2004-10-
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1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die
Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. 20 g Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die
Äpfel zugeben und kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Sahne
zugiessen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4-5 Min. kochen
lassen.
3. Die Medaillons rundherum salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz in
einer grossen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker
Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die Petersilienblätter abzupfen
und hacken.
4. Das Zwiebel-Apfel-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und
Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben und mit den Medaillons
servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Nährwerte: Fett 25 g, Kohlenhydrate 20 g, kcal 452
Zubereitungszeit: 35 min
Stichworte: Gemüse, Schwein
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