Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinemedaillons mit Aprikosen

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
1
1
100
100
1
1

g


Essl.

ml
ml



aromatische Aprikosen
Schweinefilet
Schalotte, fein geschnitten
Zucker
geh. TL Rosmarin, fein geschnitten
Kalbsfond
Aprikosensaft
geh. TL Aprikosenmarmelade
Marillenschnaps
Salz, Pfeffer
Butter, Öl

Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. Das Schweinefilet in
Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in einer
Mischung aus Butter und Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Im
Bratfond die Schalotte mit Zucker und Rosmarin anschwitzen. Die
Aprikosen dazugeben und rundherum anschwitzen.
Fond, Saft, Marmelade und Schnaps verrühren und damit die Aprikosen
ablöschen. Bei starker Hitze einkochen lassen. Dann die Medaillons in
der Sauce kurz erhitzen und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/25/index.html

Stichworte: Aprikose, Fleisch, Hauptspeise, Obst, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis