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Schweinemedaillons mit Feiner Buttersauce
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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125
30
250
800
50
600
2
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g
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ml
g
g
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Essl.
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Für die Buttersauce:
Weiche Butter
Mehl
Leichte Gemüsebrühe
Salz
Für das Mangoldgemüse:
Mangold
Butter
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Etwas Muskat
Für die Schweinemedaillons:
Schweinemedaillons
Spiseöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung: Für die Buttersauce die Butter, Mehl und Brühe in eine
Metallschüssel geben. Einen passend grossen Topf mit Wasser zum Kochen
bringen, die Schüssel darauf setzen und die Zutaten vorsichtig mit
einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren (sollte sich noch ein
Fettrand absetzen, etwas Wasser zugeben und unterrühren). Mit Salz
abschmecken und warmhalten. Für das Mangoldgemüse Mangold putzen,
waschen, die Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden. Butter
erhitzen und zunächst die Stiele kurz andünsten. Blätter zugeben,
weitere drei Minuten dünsten und mit den Gewürzen abschmecken.
Medaillons trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in
erhitztem Öl ca. 5-8 Minuten braten.
Medaillons mit der Buttersauce und Mangoldgemüse auf Teller anrichten.
Dazu schmecken in Butter gebratene Schupfnudeln. Nach Wunsch mit
Thymianzweigen garniert servieren. Zubereitungszeit: ca.
35 Minuten; KJ/kcal p. P.: 2405/575
Stichworte: Fleisch, Schwein
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