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Schweine-Medaillons mit Möhrenkruste

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 servings

12


4
12
2
1
1

600
100


100

1
100



Essl.
kleine


Essl.

g
g


ml


ml
Scheib. Schweinefilet (à ca. 50 g)
Salz
Pfeffer
Öl
Kartoffeln, festkochend
Eiweiß
Möhre
Senf, mittelscharf evtl.
- das doppelte
Rosenkohl
Butter; eiskalt, davon
- Butter (1) sowie
- Butter (2)
Wasser
Muskatnuß
Zitrone, unbehandelt
Gemüsebrühe

Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen.

Fleisch waschen, trockentupfen und von Häutchen und Fett befreien. In
etwa 1,5 cm dicke Scheiben teilen. Leicht salzen, pfeffern. Von beiden
Seiten kurz in einer Pfanne im heissen Öl anbraten.

Kartoffeln in der Schale als Pellkartoffeln kochen.

Eiweiss mit Salz und Pfeffer steif schlagen. Die Möhre putzen, winzig
würfeln. Mit Küchenpapier trockentupfen und vorsichtig unter den
Eischnee ziehen.

Eine Fleischseite jeweils dünn mit Senf bestreichen, dann die
Soufflemasse aufstreichen. Das Fleisch mit der Soufflehaube nach oben
in eine geölte Fettpfanne setzen und in den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene schieben. Etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 2), bis
die Baiserhaube leicht bräunt.

Inzwischen den Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzförmig einschneiden,
waschen. 3 bis 4 Minuten in sprudelnd kochendes Salzwasser geben,
Wasser abschütten und den Rosenkohl kalt abbrausen. Butter (1)
zerlassen, Rosenkohl darin schwenken, mit dem Wasser bei milder Hitze
bissfest dünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln pellen. Butter (2) in einem Topf erhitzen, mit etwas
Zitronenschale, -saft und Salz würzen. Kartoffeln darin schwenken.

Medaillons aus der Fettpfanne nehmen und auf einer Fleischplatte warm
halten. Bratfond mit etwas Brühe losköcheln, durch ein feines Sieb in
einen kleinen Topf giessen. Übrigen Senf unterrühren und kurz
köcheln lassen. Flüssigkeit mit eiskalten Butterstückchen schaumig
aufschlagen. Medaillons mit Rosenkohl, Kartöffelchen und der heissen
Sauce servieren.

Getränk: trockener Weisswein, etwa Riesling

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997

Stichworte: Diabetiker, Gemüse, Kartoffel, Schwein




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