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Schweinemedaillons mit Rosmarin und Kürbis

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4
2
1
150
150
500
750
12
4
Essl.


g
g
g
g

große
Rapsöl
Schalotten, gewürfelt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Durchwachsenen Speck
Zwiebeln
Kürbis
Festkochende Kartoffeln
Schweinemedaillons à 60 g
Rosmarinzweige
Pfeffer aus der Mühle
FÜR DIE ROSMARINBUTTER

80
2

g
Essl.
Rosmarinnadeln, gehackt
Weiche Butter
Zitronensaft
Pfeffer

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und in 1cm
grosse Würfel schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in 1cm
grosse Würfel schneiden. Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen und
würfeln. Von den Rosmarinzweigen etwa 3/4 der Nadeln abzupfen und
hacken. 2 TL Rosmarinnadeln fein hacken.

2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin
dünsten. Herausnehmen und mit weiteren 2 EL öl den Speck und die
Zwiebeln knusprig braten. Auf einem Sieb das Öl abtropfen lassen.
Das öl in einer Pfanne erhitzen, den Kürbis und Kartoffelwürfel
darin goldbraun braten, Speck und Zwiebelwürfel unterheben.

Je 3 Schweinemedaillons auf die Rosmarinspiesse stecken, mit Pfeffer
würzen und mit dem restlichen Öl in der Pfanne von jeder Seite 3-4
Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Rosmarinbutter in
der Pfanne zerlassen. Das Kartoffel-Kürbisgemüse auf Teller
anrichten, die Medaillons darauf legen und mit der Rosmarinbutter
begiessen.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein




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