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Schweinemedaillons mit Wirsing

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

8


8
1
2
3
50
1/8
1/8

500


1/8




Teel.

Essl.
g
Liter
Liter

g


Liter
Schweinemedaillons
Salz
Pfeffer
Wacholderbeeren
Kümmel
Schalotten
Öl
Kräuterbutter
Rinderfond
Sahne (I)
Petersilie
Wirsing
Cayennepfeffer
Muskat
Sahne (Ii)

Die Schweinemedaillons trockentupfen, etwas platt drücken, salzen und
pfeffern. Wacholder und Kümmel im Mörser zerstossen oder mit einem
Messer zerhacken, Schalotten fein würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten braten. Hitze
herunterschal- ten, Kräuterbutter und Gewürze zugeben. Medaillons bei
milder Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei häufig mit der Kräuterbutter
beschöpfen.
Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Schalottenwürfel ins Bratfett
geben und weich dünsten, Rinderfond und Sahne angiessen und offen
einkochen. Medaillons zurück in die Pfanne geben und warm halten.
Wirsing in feine Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten
garkochen, abgiessen und sofort in Eiswasser abschrecken und abgiessen.
Sahne (Ii), Cayennepfeffer, Muskat und Salz aufkochen und den Wirsing
darin erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Medaillons
obenauf setzen und mit Petersilie garnieren.
Dazu Passen Petersilienkartoffeln.
:Pro Portion 2203 kj/526 kcal:
:38g Eiweiss:
:5 g Kohlenhydrate:
:40 g Fett:
:0, 5 Broteinheiten:

Stichworte: Fleisch, Schwein




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