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Schweinepfeffer

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
kg
Schweinefleisch; Kamm oder
- Bug
Zur Beize
100
1/4
1/2

1
4
4
1
1
1
ml
Liter
Liter






Essig
Wein
Wasser
Zitronenscheiben
Zwiebel; mit
Nelken; besteckt
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Sträusschen Suppengrün
Salz
Zum Beiguss
100




30
ml




g
Schweineblut anstelle von
- Blut kann man auch ca. 100
g
zartbittere Schokolade fein
- gerieben verwenden
Braungeröstetes Mehl
Erfasst Am 25.03.98








Ilka Spiess Südwest-Text
- Werner O. Feisst Kathrin
Rüegg
Was die Grossmutter noch
- wusste

Das Fleisch klopfen, waschen und in dicke handflächengrosse Stücke
schneiden. Diese 24 Stunden in die Beize legen.

Das Fleisch wird dann ca. 1 Stunde in der Beize gekocht, Blut oder
geriebene Schokolade mit dem angerührten Mehl in den Sud rühren und
nochmals ca. 20 Minuten weiter dämpfen. Kartoffelklösse oder salzige
Dampfnudeln schmecken gut dazu.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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