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Schweinepfeffer
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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1
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kg
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Schweinefleisch; Kamm oder
- Bug
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Zur Beize
100
1/4
1/2
1
4
4
1
1
1
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ml
Liter
Liter
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Essig
Wein
Wasser
Zitronenscheiben
Zwiebel; mit
Nelken; besteckt
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Sträusschen Suppengrün
Salz
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Zum Beiguss
100
30
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ml
g
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Schweineblut anstelle von
- Blut kann man auch ca. 100
g
zartbittere Schokolade fein
- gerieben verwenden
Braungeröstetes Mehl
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Erfasst Am 25.03.98
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Ilka Spiess Südwest-Text
- Werner O. Feisst Kathrin
Rüegg
Was die Grossmutter noch
- wusste
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Das Fleisch klopfen, waschen und in dicke handflächengrosse Stücke
schneiden. Diese 24 Stunden in die Beize legen.
Das Fleisch wird dann ca. 1 Stunde in der Beize gekocht, Blut oder
geriebene Schokolade mit dem angerührten Mehl in den Sud rühren und
nochmals ca. 20 Minuten weiter dämpfen. Kartoffelklösse oder salzige
Dampfnudeln schmecken gut dazu.
Stichworte: Fleisch, Schwein
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