»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schweinepörkölt
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
500
300
1
1/4
1/4
100
2
1/4
1
|
g
g
Liter
Liter
g
|
Zwiebeln
Schweineschulter
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Rotwein
Fleischbrühe
Paprika rot und grün, fein
- gewürfelt
Tomaten, gewürfelt
Zitrone, unbehandelt
- (Schale)
geh. TL Gewürzpaprika, mild
Salz, Pfeffer,
Butterschmalz
|
|
Die Zwiebeln in möglichst feine Scheiben, das Fleisch in kleine
Würfel schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf mit Butterschmalz
anschwitzen, Knoblauch und Fleisch zugeben und anbraten. Mit Rotwein
ablöschen und mit Brühe aufgiessen. Paprikawürfel, Tomaten,
abgeriebene Zitronenschale und Gewürzpaprika untermischen. Mit
geschlossenem Deckel bei geringer Hitze das Pörkölt ca. 50 Minuten
köcheln lassen.
Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu
passen sehr gut Salzkartoffeln oder Knödel.
Stichworte: Fleisch, Gulasch, Hauptspeise, Schwein
|
|
|
|
|