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Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

150
1
2
1
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1/2
1
3/4
2
2
1/2
g
mittelgr.
Essl.

Essl.
Essl.
mittelgr.
Liter

Essl.

Schweinefleisch, durchwachs.
Zwiebel
Wasserkastanien (Dose)
Eiweiss
Maisstärke
Sojasauce
Chinakohl oder Wirsing
Brühe, kräftig
geh. TL Salz
Sherry
geh. TL Glutamat
Pfeffer aus der Mühle

Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und
in einer Schüssel mit dem Eiweiss, der Maisstärke und der Sojasauce
gründlich vermengen. Aus diesem Fleischteig walnussgrosse Bällchen
formen. Den Chinakohl putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Den Kohl 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, abgiesen
und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Darauf die Fleischbällchen
verteilen. Nun mit der Brühe auffüllen und die Gewürze zufügen. Die
Kasserolle verschliessen und für 30 Minuten in den auf 190 Grad
vorgeheizten Backofen stellen.

Aus dem Ofen nehmen, prüfen ob die Bällchen gar sind, nochmals
abschmecken und sofort in der Kasserolle auftragen.

Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst

erfasst: tom

Stichwort: China

Stichworte: Backen, Fleisch, Gemüse, Suppe, Vorspeise




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