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Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portion(en)s
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1
100
1
1
2
50
1/8
1
100
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kg
g
Bund
Bund
g
Liter
g
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Schweinenacken
Sonnenblumenkerne
Petersilie
Majoran
Knoblauchzehen
Geriebener Parmesankäse
Fleischbrühe (Instant)
Pfeffer, Salz
Zwiebel
Möhren
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Den Knochen vom Metzger auslösen und in das Fleisch eine waagerechte
Tasche schneiden lassen.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Mixer 75 g Sonnenblumenkerne, die
Kräuter und die abgezogenen Knoblauchzehen zerkleinern.
Mit Käse und etwas Brühe vermischen, dass eine streichfähige Masse
entsteht. 3/4 davon auf die Fleischplatte streichen.
Aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten verschnüren.
Mit dem Knochen, der Rest-Brühe, Zwiebel und Möhre in einen Schmor-
topf geben. Decken auflegen und im Ofen bei 250 Grad 15 Minuten
schmoren. Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad schalten und den
Braten noch 1 1/2 Stunden garen. mit Rest-Krauterpaste bestreichen und
bei 250 Grad überbacken.
Inzwischen die Rest-Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne
rösten und über den Braten streuen.
Mit der Sauce servieren.
Beilage: Kartoffelklösse und gemischter Salat.
Dazu Getränk: Ein Altbier.
Pro Portion: ca. 960 Kalorien / 4.020 Joule Zubereitungszeit: ca. 2
Stunden
Stichworte: Rind
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