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Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

1
100
1
1
2
50
1/8

1
100
kg
g
Bund
Bund

g
Liter


g
Schweinenacken
Sonnenblumenkerne
Petersilie
Majoran
Knoblauchzehen
Geriebener Parmesankäse
Fleischbrühe (Instant)
Pfeffer, Salz
Zwiebel
Möhren

Den Knochen vom Metzger auslösen und in das Fleisch eine waagerechte
Tasche schneiden lassen.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Mixer 75 g Sonnenblumenkerne, die
Kräuter und die abgezogenen Knoblauchzehen zerkleinern.
Mit Käse und etwas Brühe vermischen, dass eine streichfähige Masse
entsteht. 3/4 davon auf die Fleischplatte streichen.
Aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten verschnüren.
Mit dem Knochen, der Rest-Brühe, Zwiebel und Möhre in einen Schmor-
topf geben. Decken auflegen und im Ofen bei 250 Grad 15 Minuten
schmoren. Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad schalten und den
Braten noch 1 1/2 Stunden garen. mit Rest-Krauterpaste bestreichen und
bei 250 Grad überbacken.
Inzwischen die Rest-Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne
rösten und über den Braten streuen.
Mit der Sauce servieren.

Beilage: Kartoffelklösse und gemischter Salat.

Dazu Getränk: Ein Altbier.

Pro Portion: ca. 960 Kalorien / 4.020 Joule Zubereitungszeit: ca. 2
Stunden

Stichworte: Rind




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