»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chinesische Fleischbällchensuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe, Fleisch, Exotisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
2
1/2
1
3
60
3/4
280
200
|
g
Essl.
Essl.
Teel.
g
Liter
g
g
|
Hackfleisch
Stärkemehl angerührt mit
Wasser
Salz, knapp
Ingwerscheiben, sehr fein hacken
Lauch, sehr fein hacken
Fleischbrühe, abschmecken mit Salz und Pfeffer
Bambussprossen, gegen die Faser in ca. 1 x 2 cm
- Stückchen schneiden
Glasnudeln, einweichen, kurz schneiden
|
|
Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, angerührtes Stärkemehl und
Salz zugegen und gründlich kneten. Dann Ingwer und Lauch zu geben
und nochmals kneten. Kleine Klößchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen.
Fleischbrühe kochen lassen, dann die Hitze schwach schalten,
Bällchen zugeben und bei schwacher Hitze darin ca. 2 Min ziehen
lassen. Bambussprossen dazugeben und noch 1 Min ziehen lassen,
Glasnudeln zugeben und ebenfalls noch 1 Min ziehen lassen, servieren.
Stichworte: Suppe, Hackfleisch, China
|
|
|
|
|